طريقة عمل الخبز التركي ( البازلما الشهير)
* مكونات والمقادير
- 1 كوب حليب دافئ
- نص كوب ماء دافئ
- 1 ملعقة طعام خميرة فورية
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 3 ونصف كوب طحين ( بزيادة اونقصان ملعقتين حسب نوعية الطحين واستيعابها للماء )
- 2 ملعقة طعام زيت الزيتون
- نصف ملعقة صغيرة ملح
* طريقة التحضير الخبز التركي
بوعاء نضع الحليب والماء والخميرة والسكر ونخلط جيدا ونغطيها ونتركها مدة 10 دقائق
- ثم نضيف الملح والزيت ونضيف الطحين بالتدريج ونعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة طرية ناعمة
- ندهن الوعاء والعجين بقليل ن الزيت
- نغطيها ونتركها تختمر مدة ساعة ونصف في مكان دافئ
- ثم نقطع العجين الى 10 قطع متساوية
نرش طاولة العمل بقليل من الطحين
- ونفرد العجين بالشوبك كما هو موضح بالصور
- شكلها بعد التخمير
- نشويها على المقلاية الساخنة لى الوجهين بخرمها بعود خشبي لكي لا ينتفخ
نضعها على فوطة مطبخ نغطيها بها
- ندهنها بقليل من الزيت الزيتون او زبدة
ممكن رشها بقليل من الملح حسب الرغبة
وهنا شكلها النهائي وبالعافية
لا تعليقات في " طريقة عمل الخبز التركي ( البازلما الشهير) "