صينية سمك بوري
- عدد الاشخاص : 2
المقادير
|
خطوات التحضير
- -ينظف السمك البوري و يجفف جيدا من الماء و يعمل به شق في أعلى السمكة، نخلط شرائح البصل والفلفل و الطماطم و الجزر مع عصير الليمون و التوابل و المسطردة حسب الرغبة و الزيت و تحشى السمكة بجزء من الخلطة. و يرص فوقها شرائح ليمون و بصل و طماطم و فلفل، يسخن الفرن جيدا و يغطى صاج الفرن بورق فويل و يترك ليسخن جيدا ثم نخرج صاج الفرن الساخن و نضع فوقه كمية من الزيت و السمك البوري و حوله الخضار الباقي و نضع زيت فوق السمك و يدخل الفرن لمدة من 20 الى 25 دقيقة فقطة و هذا المدة تكفي لتسوية سمكة تزن من 500 الى 600 جرام و عندما يخرج من الفرن و يوضع في طبق التقديم و حوله الخضار ثم نسيح كمية الزبدة على النار و نضيف اليها عصير الليمون و تترك لتغلي على النار و ترش فوق السمكة و الخضار.
لا تعليقات في " صينية سمك بوري "