البرغل بالبندورة على الطريقة التركية
المقادير :
١ كوب برغل خشن
٢ طماطم، مقشرة ومفرومة
١ بصلة، مفرومة ناعم
٢ ملعقة كبيرةصلصة الطماطم
١⁄٢ ملعقة صغيره شطة
١ مكعب مرق الخضار، ماجي
٣ ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة :
بالبداية توضع الزبدة في قدر على النار ثم يضاف اليها البصل وتقلّب جيدا إلى أن تصبح ذهبية اللون.
ثم يغسل البرغل ويصفّى ثم يضاف إلى البصل المحمر ويقلب قليلا.
وبعدها تضاف الطماطم المفرومة،صلصة الطماطم، الشطة، مكعب مرقة الخضار و ¾ كوب ماء او حسب الحاجة وتحرك المكونات وتترك إلى أن تغلي على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.
وبالنهاية يرفع القدر عن النار ويترك غطاء القدر لمدة 10 دقائق ثم يقدم.
المصدر:تركيا بوست
لا تعليقات في " البرغل بالبندورة على الطريقة التركية "