شريط الاخبار

قائمة

أرز بالشعيريه



المكوّنات

أرز مصري مغسول جيداً - كوب ونصف
شعيرية مقطّعة - ربع كوب
ماء أو مرق - 3 أكواب
سمن أو زبدة - ملعقة كبيرة
زيت ذرة - ملعقة كبيرة
ملح - ربع ملعقة صغيرة


طريقة العمل

1- في قدر على النار، ضعي السمن والزيت والشعيرية وقلّبي حتى تتحمرّ الشعيرية وتتخذ اللون البني الفاتح.
2- أضيفي الأرز المصفّى جيداً والملح وقلّبي جيداً لمدّة دقيقة.
3- أسكبي الماء وقلّبي جيداً ثمّ اتركيه على نار مرتفعة لمدّة 5 دقائق حتى يغلي المزيج ويتقلّص حجم الماء.
4- خفّفي النار واتركي المزيج لمدّة ربع ساعة. 
5- أطفئي النار واتركي المزيج يرتاح قليلاً ثمّ قدّميه بالهناء والشفاء وصحة وعافية إن شاء الله

شارك :

لا تعليقات في " أرز بالشعيريه "

  • لمشاهدة الإبتسامات اضغط على مشاهدة الإبتسامات
  • لإضافة كود معين ضع الكود بين الوسمين [pre]code here[/pre]
  • لإضافة صورة ضع الرابط بين الوسمين [img]IMAGE-URL-HERE[/img]
  • لإضافة فيديو يوتيوب فقط قم بلصق رابط الفيديو مثل http://www.youtube.com/watch?v=0x_gnfpL3RM