شريط الاخبار

قائمة

حساء البروكولي والجبن لايت




المكوّنات


  • بروكولي طازج أو مثلّج منزوع الزهرات - 500 غرام
  • مرق دجاج خال من الدسم - 3 أكواب
  • حليب سائل خال من الدسم - كوبان ونصف
  • بصل مفروم فرماً ناعماً - كوب
  • ثوم مهروس - فصان
  • دقيق متعدّد الإستخدامات - ثلث كوب
  • بهار - ثلث ملعقة صغيرة
  • ملح - بحسب الرغبة
  • جبن مبستر خال من الدسم مقطّع إلى مكعبات - 250 غرام
  • رذاذ زيت نباتي



طريقة العمل

1- رشّي قدر بالقليل من رذاذ الزيت وضعي القدر على حرارة مرتفعة.
2- أضيفي البصل والثوم وقلّبي من وقت إلى آخر حتى يذبل البصل.
3- أسكبي مرق الدجاج في القدر وضعي حبات البروكولي ثمّ أتركي المزيج حتى يغلي.
4- عند الغليان، خفّفي النار واتركي القدر لحوالى 10 دقائق.
5- في وعاء، أخلطي الدقيق مع الحليب جيداً ثمّ أسكبي المزيج فوق القدر مع التحريك المستمر حتى يشتدّ المزيج.
6- نكّهي طبقك بالبهار والملح ثمّ إرفعي القدر عن النار.
7- أضيفي مكعبات الجبن على الحساء وحرّكي جيداً حتى يذوب الجبن.
8- ضعي ثلث المزيج في الخلاط الكهربائي واخفقي جيداً حتى تحصلي على مزيج سلس ثمّ أسكبيه فوق القدر.
9- أعيدي القدر على نار خفيفة واتركيه لحوالى 5 دقائق ثمّ قدّميه على سفرتك.

نصائح

يمكنك أن تزيّني وجه طبقك بقطع الخبز المحمّص والبروكولي الطازج.
تحتوي كل حصّة من هذا الحساء على 200 وحدة حرارية.

شارك :

التسميات:

لا تعليقات في " حساء البروكولي والجبن لايت "

  • لمشاهدة الإبتسامات اضغط على مشاهدة الإبتسامات
  • لإضافة كود معين ضع الكود بين الوسمين [pre]code here[/pre]
  • لإضافة صورة ضع الرابط بين الوسمين [img]IMAGE-URL-HERE[/img]
  • لإضافة فيديو يوتيوب فقط قم بلصق رابط الفيديو مثل http://www.youtube.com/watch?v=0x_gnfpL3RM