شريط الاخبار

قائمة

خورما اللحم الهندي



المكوّنات

لحم بقر هبرة مقطّع إلى مكعّبات متوسّطة الحجم - 900 غرام
زيت نباتي - كوب ونصف
بصل مفروم فرماً ناعماً - 4
زنجبيل طازج مفروم فرماً ناعماً - ملعقتان صغيرتان
كزبرة مطحونة - ملعقتان صغيرتان
غارام ماسالا - ملعقتان صغيرتان
ثوم مهروس - ملعقتان صغيرتان
ملح - ملعقة صغيرة ونصف
كبش قرنفل - 3
لبن زبادي - كوب
حبهان - 4
ماء - ثلاثة أكواب وربع



طريقة العمل

1-       إقلي البصل في الزيت في قدر حتى يصبح لونه ذهبياً. أضيفي مكعبات اللحم واقليها لـ5 دقائق. إرفعي المقلاة عن النار.
2-       اخلطي الغارام ماسالا، الكزبرة، الزنجبيل، الملح واللبن الزبادي في وعاء عميق. أضيفي مكعبات اللحم إلى الوعاء وقلّبيها حتى تتغلف جيداً بالمزيج.
3-       أعيدي اللحم إلى القدر، واقليها لـ5 إلى 7 دقائق، حتى يصبح الخليط بني اللون.
4-       أضيفي القرنفل، الحبهان والماء، وخففي النار. اتركي الطبق لـ45 إلى 60 دقيقة. يمكنك إضافة كوبين من الماء في حال كان اللحم لا يزال قاسياً، وطبخه لـ15 دقيقة إضافية.
5-       قدّمي الطبق ساخناً مع الأرز البسماتي.

شارك :

لا تعليقات في " خورما اللحم الهندي "

  • لمشاهدة الإبتسامات اضغط على مشاهدة الإبتسامات
  • لإضافة كود معين ضع الكود بين الوسمين [pre]code here[/pre]
  • لإضافة صورة ضع الرابط بين الوسمين [img]IMAGE-URL-HERE[/img]
  • لإضافة فيديو يوتيوب فقط قم بلصق رابط الفيديو مثل http://www.youtube.com/watch?v=0x_gnfpL3RM