شريط الاخبار

قائمة

دجاج بصلصة الحلو والحامض



المكوّنات

زيت نباتي - نصف كوب
دجاج مقّطع إلى مكعبات صغيرة الحجم - كيلوغرام ونصف
سكر أسمر - كوب ونصف
ماء - كوب
خلّ أحمر - كوب
دقيق ذرة - ملعقتان كبيرتان
صلصة صويا - ملعقتان كبيرتان
زنجبيل مبشور - ملعقتان صغيرتان
ثوم مهروس - 5 فصوص
مرق دجاج ماجي - مكعّبان
بصل مقطّع إلى شرائح - 5
فليفلة حمراء مقطّعة إلى مكعبات - 3
أناناس طازج مقطّع إلى مكعبات - كوب
فلفل أبيض - رشة
ملح - حسب الرغبة


طريقة العمل
1- حمّي الزيت في قدر على نار متوسطة واقلي فيه البصل حتى يذبل، ثمّ ضعي فوقه الدجاج والثوم. 
2- عندما يميل لون الدجاج نحو الأبيض، أضيفي مكعبات الفليفلة الحمراء واتركيها حتى تذبل، مع التقليب بشكل مستمرّ، ثمّ ضعي الأناناس فوق الدجاج واطهي لـ5 دقائق إضافية.
3- أضيفي السكر الأسمر، الماء، الخلّ الأحمر، دقيق الذرة، صلصة الصويا، الزنجبيل، الفلفل الأبيض والملح إلى القدر. قلّبي المكوّنات.
4- عندما تغلي الصلصة، أضيفي مكعبات مرقة الدجاج. أتركيها حتى ينضج الدجاج جيّداً وتكثف الصلصة.
5- قدّمي الطبق ساخناً مع الأرز الأبيض المفلفل.

شارك :

التسميات:

لا تعليقات في " دجاج بصلصة الحلو والحامض "

  • لمشاهدة الإبتسامات اضغط على مشاهدة الإبتسامات
  • لإضافة كود معين ضع الكود بين الوسمين [pre]code here[/pre]
  • لإضافة صورة ضع الرابط بين الوسمين [img]IMAGE-URL-HERE[/img]
  • لإضافة فيديو يوتيوب فقط قم بلصق رابط الفيديو مثل http://www.youtube.com/watch?v=0x_gnfpL3RM