شريط الاخبار

قائمة

يخنة البازيلاء باللحم المفروم




المكوّنات

بازيلاء وجزر معلّب - كيلوغرام
لحم بقر مفروم - 300 غرام
طماطم كبيرة الحجم مقشّرة ومبشورة - 5
بصل كبير الحجم مفروم - 1
زيت زيتون - نصف كوب
ثوم مهروس - 5 فصوص
قرفة - عودان
معجون طماطم - ملعقة كبيرة
ماء - كوبان ونصف
فلفل حلو - ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة


طريقة العمل

1- سخّني الزيت في قدر على النار واقلي فيه البصل حتى يذبل ويتغير لونه. أضيفي الثوم.
2- عندما يحمرّ الثوم، أضيفي اللحم المفروم مع عودي القرفة، وقلّبي المكونات حتى يتغيّر لون اللحم.
3- نكّهي بالملح والفلفل الحلو، وأضيفي الطماطم المبشورة ومعجون الطماطم. حرّكي جيداً.
4- عندما تكثف الصلصة، أضيفي الماء إلى القدر واتركيهم لخمس دقائق.
5- صفّي البازيلاء والجزر وضعيهم في القدر. قلّبي لـ5 دقائق إضافية. إرفعي القدر عن النار.

نصيحة قدّمي اليخنة ساخنة مع أرز بالشعيرية.

شارك :

لا تعليقات في " يخنة البازيلاء باللحم المفروم "

  • لمشاهدة الإبتسامات اضغط على مشاهدة الإبتسامات
  • لإضافة كود معين ضع الكود بين الوسمين [pre]code here[/pre]
  • لإضافة صورة ضع الرابط بين الوسمين [img]IMAGE-URL-HERE[/img]
  • لإضافة فيديو يوتيوب فقط قم بلصق رابط الفيديو مثل http://www.youtube.com/watch?v=0x_gnfpL3RM